Блюда в духовкеГорячие блюда

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем

Содержание

Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо»:

  • Филе куриное(Филе бедра)

    1000 г
  • Картофель
    1 кг
  • Перец черный
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Порошок чесночный
    1 ч. л.
  • Приправа(Для курицы)

    1 щепот.
  • Паприка сладкая
    1 щепот.
  • Соус(Кисло-сладкий)

    3 ст. л.
  • Соевый соус
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Вода
    70 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2323.4 ккал

белки


254.5 г

жиры


43 г

углеводы


209.8 г

Порции
ккал
464.7 ккал
белки
50.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченная курица с картофелем айдахо»:

  • Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.

  • Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.

  • Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.

  • Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.

  • Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.

  • Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.

  • После чего на картофель кладем курицу.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»