Запеченная курица с картофелем айдахо
Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
- Филе куриное(Филе бедра)
—
1000 г - Картофель—
1 кг - Перец черный—
1 ч. л. - Соль—
1 ч. л. - Порошок чесночный—
1 ч. л. - Приправа(Для курицы)
—
1 щепот. - Паприка сладкая—
1 щепот. - Соус(Кисло-сладкий)
—
3 ст. л. - Соевый соус—
3 ст. л. - Масло оливковое—
2 ст. л. - Вода—
70 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
-
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.
-
Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.
-
Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.
-
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.
-
Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.
-
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.
-
После чего на картофель кладем курицу.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.