Блюда в духовкеГорячие блюда

Панированная медовая свинина кусочками

Ингредиенты

– свинина200 г
– яйцо1 шт.
– панировочные сухари60 г
– мед45 мл
– соевый соус1 ст.л.
– крахмал картофельный1/2 ст.л.
– вода40 мл
– черный молотый перецпо вкусу
– сольпо вкусу

-Мясо нарезать кубиками, посолить поперчить. Отдельно взбить яйцо.

 -Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, а затем в панировочных сухарях панко. Переложить все панированные кусочки свинины в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

-В это время приготовить медовый соус. В ковшик выложить мед, влить соевый соус и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.

-Картофельный крахмал растворить в холодной воде и сразу же перелить в ковшик. Помешивая, готовить соус 1 минуту, он достаточно быстро должен загустеть. Снять ковшик с огня.

-Запеченные кусочки свинины выложить в горячий соус, перемешать.

-Выложить мясо на тарелку и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»