Блюда в духовкеГорячие блюда
Панированная медовая свинина кусочками
Ингредиенты
– свинина | 200 г |
– яйцо | 1 шт. |
– панировочные сухари | 60 г |
– мед | 45 мл |
– соевый соус | 1 ст.л. |
– крахмал картофельный | 1/2 ст.л. |
– вода | 40 мл |
– черный молотый перец | по вкусу |
– соль | по вкусу |

-Мясо нарезать кубиками, посолить поперчить. Отдельно взбить яйцо.
-Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, а затем в панировочных сухарях панко. Переложить все панированные кусочки свинины в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
-В это время приготовить медовый соус. В ковшик выложить мед, влить соевый соус и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
-Картофельный крахмал растворить в холодной воде и сразу же перелить в ковшик. Помешивая, готовить соус 1 минуту, он достаточно быстро должен загустеть. Снять ковшик с огня.
-Запеченные кусочки свинины выложить в горячий соус, перемешать.
-Выложить мясо на тарелку и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита.