Блюда в духовкеГорячие блюда

Закуска из курицы под соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок, паприка, приправа для курицы по вкусу
  • Для соуса
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень для украшения

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Яйца смешайте, добавив чуть соли, и обжарьте с двух сторон в виде блина на оливковом масле.

Филе нарежьте на пластины, отбейте слегка. Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Расстелите фольгу в два слоя и выложите на нее мясо квадратом. Посолите, поперчите, присыпьте паприкой, сухим чесноком и приправой для курицы.

На мясо выложите полоски моркови и яичный блин.

Сверните в рулет. Оберните в фольгу так , чтобы закрыть края рулета. Выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и измельченный чеснок.

Достаньте мясо из духовки, откройте его и по желанию поставьте в духовку снова для подрумянивания.

Готовое блюдо нарежьте на кусочки, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»