Горячие блюдаШашлык из баранины

Вкусный шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

-Ребра бараньи – 1 кг.
-Лук – 260 гр.

Для маринада:

-Соус соевый – 45 мл.
-Сок гранатовый – 200 мл.
-Тимьян – 1 ч.л.
-Розмарин – 1 ч.л.
-Соль – 1 ч.л.
-Перец черный молотый – ½ ч.л.

  1. Подготавливаем основной ингредиент – баранину: промываем, обсушиваем и разрезаем на сегменты либо же оставляем ленту цельной (по вашему вкусу).

2. Для маринада в пиале смешиваем соевый соус, фруктовый сок, молотый перец и ароматные травы.

3. Также обязательно подсаливаем заправку.

4. Тщательно размешиваем кристаллы соли в соусе и даем постоять около десяти минут, чтобы все специи успели раскрыться и отдали свой аромат.

5. Мясо укладываем в посуду подходящего размера и заливаем соево-гранатовой смесью.

6. Добавляем в емкость очищенные луковицы, разрезанные на две-четыре части. Перемешиваем все компоненты и убираем в прохладу минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

7. Пропитанные ребрышки нанизываем на шампуры (желательно использовать две «шпажки» для одной ленты, потому как при жарке мясо не будет переворачиваться).

8. Перекладываем заготовки на мангал, наполненный горячими углями, и жарим с двух сторон примерно 20-30 минут. Перед подачей, украшаем блюдо разломанными гранатами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»