Вкусный шашлык из бараньих ребрышек
Ингредиенты:
-Ребра бараньи – 1 кг.
-Лук – 260 гр.
Для маринада:
-Соус соевый – 45 мл.
-Сок гранатовый – 200 мл.
-Тимьян – 1 ч.л.
-Розмарин – 1 ч.л.
-Соль – 1 ч.л.
-Перец черный молотый – ½ ч.л.

- Подготавливаем основной ингредиент – баранину: промываем, обсушиваем и разрезаем на сегменты либо же оставляем ленту цельной (по вашему вкусу).
2. Для маринада в пиале смешиваем соевый соус, фруктовый сок, молотый перец и ароматные травы.
3. Также обязательно подсаливаем заправку.
4. Тщательно размешиваем кристаллы соли в соусе и даем постоять около десяти минут, чтобы все специи успели раскрыться и отдали свой аромат.
5. Мясо укладываем в посуду подходящего размера и заливаем соево-гранатовой смесью.
6. Добавляем в емкость очищенные луковицы, разрезанные на две-четыре части. Перемешиваем все компоненты и убираем в прохладу минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
7. Пропитанные ребрышки нанизываем на шампуры (желательно использовать две «шпажки» для одной ленты, потому как при жарке мясо не будет переворачиваться).
8. Перекладываем заготовки на мангал, наполненный горячими углями, и жарим с двух сторон примерно 20-30 минут. Перед подачей, украшаем блюдо разломанными гранатами и веточками петрушки.
Приятного аппетита!