Рецепты

Виноградный мусс

Виноградный мусс

Содержание

Описание приготовления:

Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград киш-миш

    300 Грамм

  • Вино белое полусладкое

    100 Миллилитров

  • Желатин

    8 Грамм

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Сливки для взбивания 33%

    100 Миллилитров

  • Сливки 20%

    50 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Виноградный мусс”

Виноградный мусс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.

Виноградный мусс

Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.

Виноградный мусс

В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.

Виноградный мусс

Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.

Виноградный мусс

Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.

Виноградный мусс

Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.

Виноградный мусс

Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Виноградный мусс

Приятного аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»