Салаты из овощей, грибов, сыра
Весенний витаминный салат
Очень полезный и вкусный рецепт овощного салата
Содержание
Ингредиенты для «Весенний витаминный салат»:
- Морковь
—
100 г - Перец болгарский
—
1 шт - Огурец
—
1 шт - Помидор
—
1 шт - Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. - Соль
—
1 щепот. - Перец черный
—
1 щепот. - Бальзамик
—
2 ч. л. - Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Весенний витаминный салат»:
-
Первым делом морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
-
Затем у болгарского перца срезаем плодоножку с семечками и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
-
Огурец нарезаем полукольцами.
-
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
После чего перекладываем овощи в миску и добавляем листья салата.
-
Приправляем это все солью и черным молотым перцем.
-
Поливаем бальзамическим соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.