СалатыСалаты из птицы

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт.
  • яблоко (кислое) – 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.
  • ананас (консервированный) – 150г
  • орехи грецкие – 80г
  • для соуса:
  • йогурт – 100мл
  • сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст.л.

-Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности. Готовое филе куриной грудки порезать пластинками.

-Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от внешних грубых волокон и нарезать кубиками.

-С консервированных ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками.

-Грецкие орехи подсушить на сухой (без масла) сковороде.

-Когда орехи остынут, крупно порубить ножом или слегка смолоть в ступке/блендере. В результате у вас должна получиться крупная крошка.

-Для соуса в небольшой миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить йогурт и хорошо перемешать. По вкусу приправить лимоном.

-Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. После каждую половинку порезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнело.Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить йогуртовым соусом с сыром.

-Перемешать и убрать в холодильнике минут 30 до подачи. Вальдорфский салат с курицей и ананасом готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»