Вальдорфский салат с курицей и ананасом
Ингредиенты
- куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт.
- яблоко (кислое) – 1 шт.
- сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.
- ананас (консервированный) – 150г
- орехи грецкие – 80г
- для соуса:
- йогурт – 100мл
- сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст.л.

-Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности. Готовое филе куриной грудки порезать пластинками.
-Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от внешних грубых волокон и нарезать кубиками.
-С консервированных ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками.
-Грецкие орехи подсушить на сухой (без масла) сковороде.
-Когда орехи остынут, крупно порубить ножом или слегка смолоть в ступке/блендере. В результате у вас должна получиться крупная крошка.
-Для соуса в небольшой миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить йогурт и хорошо перемешать. По вкусу приправить лимоном.
-Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. После каждую половинку порезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнело.Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить йогуртовым соусом с сыром.
-Перемешать и убрать в холодильнике минут 30 до подачи. Вальдорфский салат с курицей и ананасом готов.
Приятного аппетита!