Афганский казанГорячие блюда

Утка

Ингредиенты

  • Утка
  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 7 штук
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • 100 грамм чернослива сушеного
  • Черный и красный перец — по 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист

Такой рецепт для афганского казана с фото потянет на 15 литров объема.

-Утку разрубаем на крупные части. Картофель режем на 4 части, если он среднего размера. Морковь — на крупные куски, как и лук. Чеснок чистим и режем каждую дольку на три-четыре кусочка. 

-Проверьте клапаны, чтобы они ходили вверх-вниз свободно. При готовке при большом давлении это очень важно. 

-Выкладываем продукты слоями. Сначала лук, потом мясо, солим и перчим, затем морковь и чернослив, еще немного лука, затем куриные сердечки, потом солим и перчим, а наверх кладем картошку. Солим и перчим. Добавляем чеснок. Во все это заливаем воду так, чтобы она не занимала более двух третей казана. Уйдет где-то полтора литра. Помните, что казан полностью загружать нельзя. Ваш лимит — две трети. Дожидайтесь, пока из клапанов пойдет дым, и отмеряйте час. За это время блюдо приготовится. После выключения плиты не открывайте крышку сразу. Если еда нужна срочно, сначала откройте клапаны и выпустите пар. Если есть время, подождите полчаса. 

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»