Блюда из мясаГорячие блюда

Тушеная говядина по-мексикански

Рецепт для приготовления в мультиварке. Режим “Тушение” в мультиварке одна из её коронок, и различные рецепты типа Азу или Жаркое получаются, более чем хорошо. Но иногда хочется чего нибудь такого… необычного. Как вариант предлагаю вам вариацию “Тушенной говядины по-мексикански”. Хотя наверное вся разница, что кол-во специй в моем рецепте не такое уж и большое. Что вы можете конечно и исправить. Но блюдо получается сытным, вкусным и комплексным.

Содержание

Ингредиенты для «Тушеная говядина по-мексикански»:

  • Говядина
    700 г
  • Перец болгарский
    200 г
  • Лук красный
    150 г
  • Кукуруза(180гр)

    1 бан.
  • Фасоль консервированная(220гр)

    1 бан.
  • Сок томатный
    100 мл
  • Чеснок
    10 г
  • Масло растительное
    40 мл
  • Соль
    2 ч. л.
  • Специи
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3041 ккал

белки


194.6 г

жиры


131.9 г

углеводы


269.8 г

Порции
ккал
434.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Тушеная говядина по-мексикански»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Говядину режем кубиками. Режем лук, перец и (очень мелко) чеснок. В дальнейшем кукурузу и фасоль достаем из банки и промываем.

  • Отправляем в чашу масло, чеснок и лук — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)

  • Добавляем в чашу мясо и томатный сок – Режим “Тушение ” 50 минут.

  • Добавляем в чашу кукурузу, фасоль и перец со специями и солью – Режим “Тушение ” 30 минут.

  • Тушеная говядина по-мексикански – ГОТОВА!!!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»