Тушеная говядина по-мексикански
Рецепт для приготовления в мультиварке. Режим “Тушение” в мультиварке одна из её коронок, и различные рецепты типа Азу или Жаркое получаются, более чем хорошо. Но иногда хочется чего нибудь такого… необычного. Как вариант предлагаю вам вариацию “Тушенной говядины по-мексикански”. Хотя наверное вся разница, что кол-во специй в моем рецепте не такое уж и большое. Что вы можете конечно и исправить. Но блюдо получается сытным, вкусным и комплексным.
Содержание
Ингредиенты для «Тушеная говядина по-мексикански»:
- Говядина—
700 г - Перец болгарский—
200 г - Лук красный—
150 г - Кукуруза(180гр)
—
1 бан. - Фасоль консервированная(220гр)
—
1 бан. - Сок томатный—
100 мл - Чеснок—
10 г - Масло растительное—
40 мл - Соль—
2 ч. л. - Специи—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 434.4 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Тушеная говядина по-мексикански»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Говядину режем кубиками. Режем лук, перец и (очень мелко) чеснок. В дальнейшем кукурузу и фасоль достаем из банки и промываем.
-
Отправляем в чашу масло, чеснок и лук — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу мясо и томатный сок – Режим “Тушение ” 50 минут.
-
Добавляем в чашу кукурузу, фасоль и перец со специями и солью – Режим “Тушение ” 30 минут.
-
Тушеная говядина по-мексикански – ГОТОВА!!!