“Тещин салат”. салат с курицей
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- грибы — 120 гр. ( у меня лесные)
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г
- майонез —
- соль —

-Куриное филе нарезать очень мелко.
– Разогреть сковороду с половиной сливочного и растительным маслом.Выложить курицу и обжарить , постоянно помешивая, до готовности.В конце посолить по вкусу.Снять готовую курицу со сковороды, выложить в миску, дать полностью остыть.
– Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и обжарить на нем грибы.Посолить по вкусу,дать полностью остыть.
– Чернослив предварительно замочить в горячей воде, Нарезать чернослив мелко.
– Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной терке.
– Сыр натереть на мелкой терке.
– На блюдо выложить слоями-обжаренную курицу,грибы,яичные белки,тертый сыр, чернослив.Прослаивать слои майонезом.Раскрошить яичный желток и посыпать им сверху салат.
Приятного аппетита!