Теплый салат с фунчозой и овощами
Рецепт вкусного и дешевого салата со стеклянной лапшой и овощами
Содержание
Ингредиенты для «Теплый салат с фунчозой и овощами»:
- Перец болгарский
—
1 шт - Огурец
—
1 шт - Морковь
—
1 шт - Масло подсолнечное
—
2 ст. л. - Соль
—
1 щепот. - Перец черный
—
1 щепот. - Сахар
—
1 ст. л. - Порошок чесночный
—
1 ч. л. - Паприка сладкая
—
1 ч. л. - Кориандр
—
1 ч. л. - Соевый соус
—
50 мл - Фунчоза
—
150 г - Вода
—
1 л - Кунжут
—
1 ч. л. - Руккола
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 514.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Теплый салат с фунчозой и овощами»:
-
Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.
-
Огурец также нарезаем тонкой соломкой.
-
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
-
После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
-
Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.
-
Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.
-
Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
-
После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.
-
Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.