Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе — Рецепт быстрого ужина в мультиварке. Многие знают, что режим “Тушения” в мультиварке, это козырь. Причем очень и очень сильный. И сегодня мы приготовим не только быстрое блюдо (в одно действие), но к тому же с использованием этого самого козыря. Просто, быстро, ароматно и вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш мясной
—
500 г - Рис
—
100 г - Томатная паста
—
70 г - Сметана
(15%)
—
100 г - Вода
—
200 мл - Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт - Соль
—
1 ч. л. - Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Делаем подливку смешивая – воду, пасту и сметану. Делаем тефтели смешивая фарш, рис, соль, специи и яйцо.
-
Отправляем в чашу тефтели и заливаем их подливкой — Режим «Тушение» 40 минут. (При желании к концу готовки, можно тефтели перевернуть)
-
Тефтели в томатно-сметанном соусе – ГОТОВЫ!!!