Сырный вегетарианский бургер
Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее.
Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.
Содержание
Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:
Для котлеты
- Картофель
(средний)
—
2 шт - Морковь
—
2 шт - Фасоль стручковая
—
150 горст. - Брокколи
—
150 г - Сыр твердый
—
150 г - Соль
—
0,5 ч. л. - Паприка сладкая
(молотая)
—
0,5 ч. л. - Перец черный
(молотый)
—
0,25 ч. л. - Перец чили
(хлопья)
—
1 щепот. - Сыр творожный
—
2 ст. л. - Мука пшеничная
/
Мука
—
60 - Сухари панировочные
/
Панировка
—
75 г - Яйцо куриное
—
2 шт
Для соуса
- Кетчуп
—
2 ст. л. - Майонез
—
2 ст. л. - Горчица
—
1 ч. л.
Дополнительно
- Булочка
(Bagerstat)
—
6 шт - Помидор
—
1 шт - Лук красный
—
0,5 шт - Перец чили
—
0,5 шт - Листья салата
/
Салат
—
0.5 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 759.3 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Сырный вегетарианский бургер»:
-
Для вегетарианского бургера приготовим овощные котлеты с сыром.
Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению. -
Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой.
Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности. -
К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.
-
Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. добавляем соль, специи, творожный сыр.
Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой.
Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем. -
Готовим панировку: слегка взбитые яйца. сухари и мука.
-
Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке. затем яйце и сухарях.
Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах. рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере.
После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. -
Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу. -
Готовим все для сборки вегетарианского сырно- овощноого бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!