Свиные рёбрышки с овощами, в афганском казане.
Ингредиенты
Мясо (в данный момент, свиные рёбрышки) – 1,5 кг,
Масло растительное, для первоначальной пассировки и зажарки – 100 гр,
Лук – 400 гр,
Морковь – 200 гр,
Кабачок – 1 шт,
Сладкий перец – 2 шт,
Помидоры – 2 шт,
Томатный сок – 250 мл,
Зелень – немного,
Соль и специи – по вкусу.

-Подготавливаем продукты и казан:
-На разогретом масле, слегка обжариваем бОльшую часть лука и моркови:
-Сверху, выкладываем слой мяса:
-Пересыпаем оставшимся свеженарезанным луком и морковью:
-И опять, слой мяса:
-Затем, нарезанный кольцами кабачок, болгарский сладкий перец и помидоры:
-Солим, перчим, посыпаем зеленью и вливаем томатный сок:
-Закрываем крышкой, затягиваем скобу и спустя 10-12 минут, как начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить ещё 35-40 минут:
-После чего, в течении 15-20 минут, даём немного остыть казану и освободится от давления. Снимаем крышку и выкладываем содержимое на большое блюдо
Приятного аппетита!