Афганский казанГорячие блюда

Свиные рёбрышки с овощами, в афганском казане.

Ингредиенты

 Мясо (в данный момент, свиные рёбрышки) – 1,5 кг,
Масло растительное, для первоначальной пассировки и зажарки – 100 гр,
Лук – 400 гр,
Морковь – 200 гр,
Кабачок – 1 шт,
Сладкий перец – 2 шт,
Помидоры – 2 шт,
Томатный сок – 250 мл,
Зелень – немного,
Соль и специи – по вкусу.

-Подготавливаем продукты и казан:

-На разогретом масле, слегка обжариваем бОльшую часть лука и моркови:

-Сверху, выкладываем слой мяса:

-Пересыпаем оставшимся свеженарезанным луком и морковью:

-И опять, слой мяса:

-Затем, нарезанный кольцами кабачок, болгарский сладкий перец и помидоры:

-Солим, перчим, посыпаем зеленью и вливаем томатный сок:

-Закрываем крышкой, затягиваем скобу и спустя 10-12 минут, как начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить ещё 35-40 минут:

-После чего,  в течении 15-20 минут, даём немного остыть казану и освободится от давления. Снимаем крышку и выкладываем содержимое на большое блюдо

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»