Сочный шашлык из баранины с луком
Ингредиенты:
-Мякоть баранины – 1,2-1,5 кг.
-Лук – 3-4 шт.
-Сало – 150 гр.
-Соль – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.
-Сок лимона – 1-2 ст.л.
-Приправа «хмели-сунели» – 2-3 щепотки.
-Масло растительное – 2 ст.л.

- Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, удобными для насаживания на шампур. Лук рубим полукольцами и смешиваем два компонента в большой посуде – слегка разминаем руками, чтобы луковые кусочки пустили сок. Добавляем лук в большом количестве, масло, молотый перец, пару щепоток соли и немного лимонного сока для нейтрализации специфического запаха. Оставляем в холоде на 2-3 часа для пропитки.
2. Когда баранина практически пропиталась маринадом, разрезаем сало на квадраты толщиной не более двух сантиметров.
3. И приступаем к нанизыванию: после каждого куска мяса, насаживаем на шампур и сало, чередуя ингредиенты.
4. Заготовки укладываем на мангал, наполненный раскаленными углями, и жарим. Благодаря добавлению шпика, постная баранина станет сочной и мягкой внутри, а капающий на угольки жир, насытит мясо неповторимым ароматом дымка.
5. Готовим шашлык примерно 25-30 минут, обязательно следя за тем, чтобы кусочки не подгорали. Горячее кушанье комбинируем с репчатым луком, зеленью и наслаждаемся кавказской классикой.
Приятного аппетита!