Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Ингредиенты
- мясо курицы (отварное) – 300г
- чернослив (без косточек) – 80г
- шампиньоны – 150г
- лук – 1 шт.
- масло – 40г
- орехи грецкие – 8 шт.
- яйцо – 2 шт.
- майонез – 120-140г
- соль – по вкусу.

-Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
-Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
-Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.
-Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
-Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
-Сверху кладем обжаренный лук.
-Закрываем лук измельченными отварными яйцами.
-В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов.
Приятного аппетита!