СалатыСалаты из птицы

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Ингредиенты

  • мясо курицы (отварное) – 300г
  • чернослив (без косточек) – 80г
  • шампиньоны – 150г
  • лук – 1 шт.
  • масло – 40г
  • орехи грецкие – 8 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 120-140г
  • соль – по вкусу.

-Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.

-Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.

-Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.

-Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.

-Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.

-Сверху кладем обжаренный лук.

-Закрываем лук измельченными отварными яйцами.

-В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»