СалатыСалаты из птицы

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • курица копчёная (грудка или окорочок) – 200г
  • огурец свежий – 150г
  • грибы маринованные (шампиньоны или любые другие) – 150г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез или сметана – по вкусу
  • лук зелёный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

-Нарезаем небольшими пластинками маринованные грибы. Мелко режем лук репчатый и все вместе слегка обжариваем. Снимаем с огня и даем время, чтобы лук с грибами остыли. В горячем виде в салат их не добавляем.

-Берем копченый куриный окорочок или грудку.

-Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.

-Свежий огурец моем, разрезаем пополам, потом – вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку шинкуем тонкими ломтиками.

-Зелень моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и измельчаем.

-Сваренные вкрутую яйца очищаем, трём на тёрке среднего размера.

-Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в салатник или глубокую тарелку. 1 слой – копченая курочка, смазываем майонезом.

-2 слой – огурчики.

-Огурцы слегка посолить и смазать майонезом.

-3 слой – грибы, жаренные с репчатым луком. Слегка промазать грибной слой майонезом.

-4 слой – зелень мелко рубленная

-5 слой – тертые яйца.

-Промазываем каждый слой майонезом или сметаной, перчим и добавляем соль по вкусу. Убрать слоеный салат с копченой курицей, грибами и свежими огурцами в холодильник на 30 минут. Как только салат немного охладиться и слои пропитаются майонезом, подаем на стол.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»