Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- курица копчёная (грудка или окорочок) – 200г
- огурец свежий – 150г
- грибы маринованные (шампиньоны или любые другие) – 150г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- майонез или сметана – по вкусу
- лук зелёный – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу.

-Нарезаем небольшими пластинками маринованные грибы. Мелко режем лук репчатый и все вместе слегка обжариваем. Снимаем с огня и даем время, чтобы лук с грибами остыли. В горячем виде в салат их не добавляем.
-Берем копченый куриный окорочок или грудку.
-Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.
-Свежий огурец моем, разрезаем пополам, потом – вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку шинкуем тонкими ломтиками.
-Зелень моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и измельчаем.
-Сваренные вкрутую яйца очищаем, трём на тёрке среднего размера.
-Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в салатник или глубокую тарелку. 1 слой – копченая курочка, смазываем майонезом.
-2 слой – огурчики.
-Огурцы слегка посолить и смазать майонезом.
-3 слой – грибы, жаренные с репчатым луком. Слегка промазать грибной слой майонезом.
-4 слой – зелень мелко рубленная
-5 слой – тертые яйца.
-Промазываем каждый слой майонезом или сметаной, перчим и добавляем соль по вкусу. Убрать слоеный салат с копченой курицей, грибами и свежими огурцами в холодильник на 30 минут. Как только салат немного охладиться и слои пропитаются майонезом, подаем на стол.
Приятного аппетита!