Слоеный салат «Нежная курочка» с сыром, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- куриного филе – 100г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 80г
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- майонез – по вкусу
- зелень (сушеная или свежая)
- масло растительное для жарки.

-Заранее отварить и остудить яйца.
-Мелкими кубиками нарезать куриное филе и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Посолить и по желанию добавить любые специи (куркуму, паприку, сушеный чеснок).
-Некрупными кусочками нарезать томаты и болгарский перец. По отдельности натереть на терке белки и желтки. Так же измельчить на терке сыр.
-Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной. Первым слоем выложить куриное мясо,
-затем помидоры (этот слой немного посолить).
-Следом равномерно распределить кукурузу,
-яичные белки,
-кусочки сладкого перца
и желтки.
-Завершить салат слоем натертого сыра. Украсить салат по своему желанию, используя зелень и зерна кукурузы (или можно оставить салат без украшения). Убрать салат в холодильник и дать ему настояться, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат «Нежная курочка» с жареной курицей, сыром, кукурузой и овощами готов к подаче.
Приятного аппетита!