Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Ингредиенты
- яйцо – 1-2 шт.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1/4 шт.
- соль – по вкусу, сыр (твердый) – 40г
- майонез – по вкусу
- грибы (шампиньоны) – 40г
- курица (филе) – 120г.

-Для начала отварим те ингредиенты, которые нам нужны в вареном виде – грибы, картошку, яйца и куриное филе.
-Натрем на крупной терке картошку. Сыр и яичные белки измельчить на мелкой терке. Филе куриной грудки нарежем поперек волокон. Яичные желтки тоже натрем, используя самую мелкую терку.
-Для формования салата можно использовать формы для гарнира или же просто выложить его слоями в стеклянную салатницу. В основание салата положим мелко нарезанные грибы (шампиньоны). На них выложим немного мелко нарезанного лука.
-Смажем майонезом. Смазывать соусом будем каждый слой.
-Следующий слой – тертая картошка. Ее мы немного присолим и тоже смажем майонезом
–Далее выложим куриное филе.
–Смажем майонезом и утрамбуем.
-Далее выложим яичные желтки, тоже смажем майонезом и немного подсолим.
-Следующий слой – тертый сыр.
-Его мы тоже смажем майонезом и утрамбуем.
-Далее – яичные белки. Осторожно снимаем гарнирную форму и украшаем салат цветочками из белка или же оставляем как есть. Без украшений салат тоже смотрится празднично и нарядно. Слоеный салат с курицей и грибами «Невеста» готов.
Приятного аппетита!