Слоеный салат из семги с сыром
Ингредиенты
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) – 100 г |
Помидоры – 100 г |
Яйцо куриное – 2 шт. |
Сыр твердый – 50 г |
Майонез – 60 г |
Укроп |
Соль |

–Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.
–Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.)
Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом.
-Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.
-Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян.
-Далее – измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.
-Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц.
-Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.
Приятного аппетита