Горячие блюдаШашлык из свинины

Шашлык в томатном соке и с помидорами

Ингредиенты

-свиная вырезка — 2 кг

-лук -1,2 кг

-помидоры -1,3 кг

-имбирь свежий — 30 гр

-растительное масло -4 ст. ложки

-специи — 1 ст. ложка

-перец — 1 ч. ложка

-соль — 1 ст. ложка

-Нарезать мясо крупными кусками.

-Лук порезать тонкими полукольцами.

-800 гр помидоров измельчить в чаше блендера с имбирем. Если нет свежего имбиря, то можно добавить его в порошке. 500 гр помидоров порезать кружочками.

– Смешать все составляющие с луком, томатным соком и специями.

-Помять содержимое, чтобы сок получше впитался в мякоть.

-Добавить нарезанные помидоры.

-Аккуратно перемешать, чтобы помидоры остались целыми.

-Выдерживать 4-5 часов. За 30-40 минут посолить и полить маслом.

-Перемешать.

-Нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»