Горячие блюдаШашлык из свинины
Шашлык маринованный в растительном масле
Ингредиенты
-1 кг свиного мяса (лучше шейки)
-1 кг репчатого лука
-1/3 стакана столового уксуса (9%)
-1 стакан растительного масла
-Приправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу

-Подготовить мясо: помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
-Лук почистить и порезать полу-кольцами.
-Приготовить маринад: смешать уксус, масло, приправы, лук.
-Добавить мясо.
-Посолить по вкусу.
-Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
-Мариновать нужно не менее 6 часов. Я люблю замариновать на ночь.
-Получается сочное и очень вкусное мяско. Секрет в том, что масло не дает вытечь соку и мясо (даже если оно жестковато), получается сочным
Приятного аппетита!