Горячие блюдаШашлык из свинины
Шашлык маринованный в гранатовом соке
Ингредиенты
- шашлык:
- мясо свиное (шея или карбонат) – 4 кг.
- лук – 3 кг.
- гранатовый сок – 300 мл.
- соль – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- грибы:
- шампиньоны – 1 кг.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец – 1/2 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.

- Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
- Нарезаем лук крупными полукольцами.
- Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
- Измельчаем черный перец и соль.
- Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком.
- Перемешиваем.
- Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
- Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
- Шашлык готов!
- Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Отправляем на мангал.
- Закуска к шашлыку готова!
- Приятного аппетита!
- источник