Горячие блюдаШашлык из свинины

Шашлык маринованный в гранатовом соке

Ингредиенты

  • шашлык:
  • мясо свиное (шея или карбонат) – 4 кг.
  • лук – 3 кг.
  • гранатовый сок – 300 мл.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • грибы:
  • шампиньоны – 1 кг.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец – 1/2 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
  • Нарезаем лук крупными полукольцами.
  • Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
  • Измельчаем черный перец и соль.
  • Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком.
  • Перемешиваем.
  • Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
  • Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
  • Шашлык готов!
  • Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  • Отправляем на мангал.
  • Закуска к шашлыку готова!
  • Приятного аппетита!
  • источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»