Горячие блюдаШашлык из свинины
Шашлык из свиного карбоната
Ингредиенты
- свиной карбонат – 1 кг
- лимон – 1 шт
- репчатый лук – 4 шт
- минеральная вода – 1,5 стакана
- соль поваренная – 1 ст. л.
- красный перец (не острый) – 1 ст. л.
- сухие приправы – 1 ст. л.

- Карбонат желательно брать с салом, которое будет топиться и не даст мясу высохнуть. Мясо следует тщательно промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Если ломтики делать небольшими, то шашлык получится сухим. Размер каждого кусочка должен быть приблизительно 10х8 см.
- Теперь необходимо подготовить маринад для шашлыка из карбоната из постной свинины. Для этого лук следует нарезать кольцами и залить свежевыжатым соком лимона. Тщательно перетереть руками.
- Свинину посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
- Перемешать руками кусочки мяса и залитого лимонным соком лука. Сверху полить минеральной водой.
- Подготовленное мясо сложить в контейнер и положить в холодильник или прохладное место. Лучше приготовить все накануне с вечера.
- Если у мяса нет жировых прослоек, тогда в маринад добавить мелко нарезанные кусочки киви или ананаса.
- Разжечь костер и дать ему осесть.
- Осторожно нанизать каждый кусочек на шампур, предварительно освободив от лука, кусочков киви или ананаса. Положить на тлеющие угли и каждые 5-10 минут переворачивать
- С помощью ножа проверить, готово мясо или нет. Если при срезе кровь не выходит, значит, шашлык готов. Подавать к столу прямо в большом блюде и с закрытой крышкой, чтобы шашлык не остыл.
- Приятного аппетита!
- источник