Горячие блюдаШашлык из свинины

Шашлык из свиного карбоната

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 1 кг
  • лимон – 1 шт
  • репчатый лук – 4 шт
  • минеральная вода – 1,5 стакана
  • соль поваренная – 1 ст. л.
  • красный перец (не острый) – 1 ст. л.
  • сухие приправы – 1 ст. л.
  • Карбонат желательно брать с салом, которое будет топиться и не даст мясу высохнуть. Мясо следует тщательно промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Если ломтики делать небольшими, то шашлык получится сухим. Размер каждого кусочка должен быть приблизительно 10х8 см.
  • Теперь необходимо подготовить маринад для шашлыка из карбоната из постной свинины. Для этого лук следует нарезать кольцами и залить свежевыжатым соком лимона. Тщательно перетереть руками.
  • Свинину посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
  • Перемешать руками кусочки мяса и залитого лимонным соком лука. Сверху полить минеральной водой.
  • Подготовленное мясо сложить в контейнер и положить в холодильник или прохладное место. Лучше приготовить все накануне с вечера.
  • Если у мяса нет жировых прослоек, тогда в маринад добавить мелко нарезанные кусочки киви или ананаса.
  • Разжечь костер и дать ему осесть.
  • Осторожно нанизать каждый кусочек на шампур, предварительно освободив от лука, кусочков киви или ананаса. Положить на тлеющие угли и каждые 5-10 минут переворачивать
  • С помощью ножа проверить, готово мясо или нет. Если при срезе кровь не выходит, значит, шашлык готов. Подавать к столу прямо в большом блюде и с закрытой крышкой, чтобы шашлык не остыл.
  • Приятного аппетита!
  • источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»