Горячие блюдаШашлык из курицы

Шашлык из куриных крылышек в горчичном маринаде с соево-медовым соусом

Ингредиенты:

-1,5 кг. куриных крылышек

-Соль, молотый перец (или смесь перцев) на вкус

-Сок с половины лимона 1 уп.

-приправы для курицы

-2 ст.л. растительного масла

-2 ст.л. горчицы

Соус:

– ст.л. меда

-4 ч.л. соевого соус

-В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.

-Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.

-Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.

-Крылышки подготавливаем – срезаем лишнюю кожу, по желанию удаляем первые фаланги. Моем их, обсушиваем насухо. Вливаем подготовленный горчично-масляный соус

-Если есть подходящая крышка, можно накрыть миску с мясом ею, после чего хорошо потрясти содержимое. Но можно просто перемешать руками, чтобы каждое крыло было равномерно насыщено соусом. Особое внимание уделяем складкам.

-Оставляем его мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

-Выкладываем мясо на решетку с ручкой. Закрепляем, устанавливаем на мангале с тлеющими углями. Переворачивать ее стоит очень часто, чтобы курица не подгорела.

-Через 20 минут жарки, готовим соус. Для этого просто перемешиваем до однородного состояния соевый соус с жидким медом.

-За 7-8 минут до окончания приготовления, смазываем их подготовленным соусом с двух сторон. Они практически сразу становятся румяными и приобретают хрустящую корочку. Вот и все!

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»