Шашлык из куриных крылышек в горчичном маринаде с соево-медовым соусом
Ингредиенты:
-1,5 кг. куриных крылышек
-Соль, молотый перец (или смесь перцев) на вкус
-Сок с половины лимона 1 уп.
-приправы для курицы
-2 ст.л. растительного масла
-2 ст.л. горчицы
Соус:
– ст.л. меда
-4 ч.л. соевого соус

-В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.
-Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.
-Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.
-Крылышки подготавливаем – срезаем лишнюю кожу, по желанию удаляем первые фаланги. Моем их, обсушиваем насухо. Вливаем подготовленный горчично-масляный соус
-Если есть подходящая крышка, можно накрыть миску с мясом ею, после чего хорошо потрясти содержимое. Но можно просто перемешать руками, чтобы каждое крыло было равномерно насыщено соусом. Особое внимание уделяем складкам.
-Оставляем его мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.
-Выкладываем мясо на решетку с ручкой. Закрепляем, устанавливаем на мангале с тлеющими углями. Переворачивать ее стоит очень часто, чтобы курица не подгорела.
-Через 20 минут жарки, готовим соус. Для этого просто перемешиваем до однородного состояния соевый соус с жидким медом.
-За 7-8 минут до окончания приготовления, смазываем их подготовленным соусом с двух сторон. Они практически сразу становятся румяными и приобретают хрустящую корочку. Вот и все!
Приятного аппетита!