Курица маринованная в кефире для шашлыка
Ингредиенты:
-2 кг. куриного филе (грудки)
-500 мл. кефира
-3-4 луковицы
-3-5 долек чеснока
-40 гр. приправы для курицы

-С мяса снимаем кожицу, моем его и обсушиваем бумажными салфетками.
-Нарезаем на средние кусочки. В данном случае, готовить будем на шампурах. Поэтому, режем аккуратнее, чтобы кусочки не развалились.
-Складываем в глубокую миску, посыпаем специями. Можно использовать готовую смесь для шашлыка или курицы. Также можете взять свои любимые, отдельные специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы распределились приправы равномерно по каждому кусочку.
-Одну-две луковицы нарезаем тонкими полукольцами, слегка разминаем, чтобы разошлись соломинки. Отправляем к мясу. Оставшийся лук нарезаем достаточно толстыми кольцами – его мы будем жарить вместе с мясом на шампурах. Их тоже отправляем в общую массу.
-Чеснок нарезаем тонкими пластинками, перекладываем вслед за луком. Вливаем кефир. Он должен быть максимально жирный, какой найдете – минимум 3.2%. Руками все перемешиваем так, чтобы все тщательно распределилось. Сверху прижимаем плоской тарелкой.
-Даем настояться хотя бы час при комнатной температуре. Но лучше всего замешать с вечера, поставить в холодильник и жарить только на следующий день.
-Разводим мангал. Чередуя кусочки грудки с кольцами лука, насаживаем их на шампуры.
-Доводим до готовности, проверяя ее ножом.
Приятного аппетита!