Горячие блюдаШашлык из курицы

Шашлык из курицы на минералке

Ингредиенты:

-2 кг. куриного мяса

-1 л. газированной минералки

-500 гр. лука репчатого

-Соль, специи для шашлыка на вкус

-1 ст.л. растительного масла

-Курицу нарезаем на куски среднего размера. Если используете только ножки, например, то их достаточно разделить на голень и бедро.

-Кожу, по желанию, можно снять. Хорошенько промываем и насухо обтираем. Складываем в глубокую миску.

-Лук нарезаем кольцами или произвольной формой. Отправляем в одну посуду с мясом.

-Сюда же вливаем растительное масло, минералку. Всыпаем по вкусу соль и специи для курицы (шашлыка). Все очень хорошо перемешиваем. Лучше сделать это руками, чтобы каждая складочка насытилась специями.

-Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если пикник ожидается завтра, то храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»