Шашлык из корейки баранины
Ингредиенты:
-Корейка баранья – 600-800 гр.
-Масло оливковое – 3 ст.л.
-Зира – по вкусу.
-Кориандр (в зернах) – по вкусу.
-Соль – по вкусу.
-Перец черный горошком – по вкусу.

1. Подготавливаем мясо и специи, перечисленные в графе «ингредиенты»: корейку тщательно промываем и насухо обтираем бумажными полотенцами (мясо следует выбирать такое, чтобы толщина мяса была не больше и не меньше двух сантиметров).
2. Зиру, зерна кориандра, соль и горошки перца укладываем в ступку в желаемом количестве.
3. И разминаем пестиком до состояния приправы. Смешиваем полученную специю с качественным оливковым маслом и со всех сторон щедро натираем баранину – оставляем в прохладе на один час.
4. Промаринованное мясо укладываем на решетку для барбекю и жарим на нежарких углях до готовности (около 20 минут).
5. Ароматный и сочный шашлык декорируем перьями зеленого лука и свежими веточками фиолетового базилика, приглашаем семью и гостей к столу.