Горячие блюдаШашлык из свинины
Шашлык из карбоната свинины
Ингредиенты
- Свиной карбонат 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Гвоздика 15 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец острый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец душистый 10 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Уксус 50 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров

- Вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только из шеи. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык из карбоната свинины. Всё настолько легко и просто, а результат превосходит все ожидания.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Приготовим нашу волшебную воду, которой мы будем поливать шашлык. Перец душистый и перец горошком потолчите в ступке. Соедините перцы, гвоздику, поломанный лавровый лист, воду, масло, уксус, соль, сахар. Лук и чеснок нарежьте произвольно.
- Хорошо перемешайте. Поставьте отстаиваться минимум на 3 часа.
- Мясо нарежьте кусочками-медальонами.
- Наша вода приготовилась.
- Процедите и перелейте воду в бутылку. В крышечке сделайте несколько дырочек.
- Мясо нанизайте на шампуры. Выложите на мангал над углями.
- Периодически мясо поливайте водой. Если от углей сильный жар, можете поливать прямо на мангале.
- Поворачивайте шампура, чтобы мясо готовилось со всех сторон.
- Сделайте насечки на мясе, полейте водой и жарьте до готовности.
- Шашлык подавайте с замаринованным луком с зеленью.
- Наш шашлык из карбоната свинины готов. Приятного аппетита!
- источник