Горячие блюдаШашлык из говядины

Мягкий Шашлык из говядины

Ингредиенты

-Говядина 1 кг

-Лук 200 г

-Курдючное сало 100 г

-Молотый кориандр 1 столовая ложка

-Кумин (зира) 1 чайная ложка

-Соль 1 чайная ложк

1 Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.

2 Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.

3 Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.

4 Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.

5 Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.

6 Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.

Приятного аппетита! 

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»