Горячие блюдаШашлык из говядины
Тренды

Приготовить шашлык из говядины

Содержание

Какую часть говядины лучше брать для шашлыка

Говяжье мясо неспроста редко используется для приготовления на мангале, поскольку его неправильный выбор и подготовка могут привести к тому, что долгожданный шашлык окажется абсолютно несъедобным.
Поэтому чтобы мясо было мягким и сочным в результате, необходимо в первую очередь его грамотно выбрать.

Для этого стоит прислушаться к следующим рекомендациям опытных поваров

  • необходимо избегать покупки замороженной говядины, как правило, из подобного мяса шашлык получается жёстким и сухим;
  • приобретать говядину следует в мясных павильонах, но не в супермаркетах в виде уже замаринованного шашлыка, потому что есть риск на выходе получить нечто совсем неаппетитное;
  • оптимальным выбором станут следующие части мясной туши: огузок, вырезка с жировыми прослойками или внутренняя часть задней ноги.

Советы, как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

Опытные кулинары дают ряд советов, как приготовить сочный шашлык, используя даже такое нетрадиционное для этого блюда мясо, как говядина:

  1. Маринование должно осуществляться в стеклянной посуде или в емкости из нержавейки.
  2. Не стоит выдерживать мясо в маринаде слишком короткий интервал времени, поскольку говядина не успеет размягчиться.
  3. Солить шашлык рекомендуется уже непосредственно на шампурах.
  4. Мясо при жарке необходимо постоянно поворачивать.
  5. Время приготовления на углях не должно превышать 25 минут, чтобы блюдо не стало сухим.
  6. Для основы маринада должны выбираться кислотосодержащие ингредиенты.
  7. Мясные кусочки следует подготавливать одинакового размера.
  8. Перед нанизыванием на шампуры рекомендуется очистить мясо от остатков маринада при помощи бумажных полотенец

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»