Содержание
Какую часть говядины лучше брать для шашлыка

Говяжье мясо неспроста редко используется для приготовления на мангале, поскольку его неправильный выбор и подготовка могут привести к тому, что долгожданный шашлык окажется абсолютно несъедобным.
Поэтому чтобы мясо было мягким и сочным в результате, необходимо в первую очередь его грамотно выбрать.
Для этого стоит прислушаться к следующим рекомендациям опытных поваров
- необходимо избегать покупки замороженной говядины, как правило, из подобного мяса шашлык получается жёстким и сухим;
- приобретать говядину следует в мясных павильонах, но не в супермаркетах в виде уже замаринованного шашлыка, потому что есть риск на выходе получить нечто совсем неаппетитное;
- оптимальным выбором станут следующие части мясной туши: огузок, вырезка с жировыми прослойками или внутренняя часть задней ноги.
Советы, как сделать шашлык из говядины мягким и сочным
Опытные кулинары дают ряд советов, как приготовить сочный шашлык, используя даже такое нетрадиционное для этого блюда мясо, как говядина:

- Маринование должно осуществляться в стеклянной посуде или в емкости из нержавейки.
- Не стоит выдерживать мясо в маринаде слишком короткий интервал времени, поскольку говядина не успеет размягчиться.
- Солить шашлык рекомендуется уже непосредственно на шампурах.
- Мясо при жарке необходимо постоянно поворачивать.
- Время приготовления на углях не должно превышать 25 минут, чтобы блюдо не стало сухим.
- Для основы маринада должны выбираться кислотосодержащие ингредиенты.
- Мясные кусочки следует подготавливать одинакового размера.
- Перед нанизыванием на шампуры рекомендуется очистить мясо от остатков маринада при помощи бумажных полотенец