Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом
Ингредиенты:
-Баранина – 1 кг.
-Лук – 3 шт.
-Чеснок – 3 зуб.
-Соус соевый – 5 ст.л.
-Сахар-песок – 2 ст.л.
-Горчица – 1 ст.л.
-Лимон – 2 шт.
-Соль – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.

- Подготавливаем компоненты для маринада: лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом и соединяем с соевым соусом, горчицей и сахарным песком.
2. Из двух лимонов выжимаем сок (может быть достаточно и одного, так как для рецепта нужно не более 4-5 столовых ложек).
3. Баранину нарезаем сегментами среднего размера и смешиваем с луковыми полукольцами, чесночной смесью и лимонным соком. Так же, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем черный молотый перец и соль.
4. Маринуем мясные кусочки не менее трех часов, а после, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке. Готовность проверяем ножом: если в центре куска мясо светлое и выделяет прозрачный сок – снимаем с углей.
5. Нежный и сочный шашлык подаем к столу на листе лаваша с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!