Горячие блюдаШашлык из баранины

Вкусный Шашлык из баранины на мангале в маринаде с уксусом

Ингредиенты:

Баранина – 2 кг.
Лук – 4 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.

Для маринада:

Перец красный молотый – 1 ч.л.
Базилик (сухой) – 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Укроп (сухой) – 1 ч.л.
Петрушка (сухая) – 1 ч.л.
Горчица (сухая) – ½ ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.

1. Мякоть тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и отделяем от костей, обязательно удалив все белые пленки и хрящи, вкрапления жира оставляем для сочности и аромата. Подготовленное мясо нарезаем кусочками среднего размера, чтобы при жарке они не стали сухими, но в тоже время, полностью прожарились.

2. Крупные луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.

3. Перекладываем луковые кусочки в глубокую миску и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок. Подливаем нужное количество масла и уксуса – размешиваем и всыпаем специи (их количество можно сократить, если вы не любите пряный вкус и, например, использовать во время следующего выезда на природу). Лавровые листочки разламываем пальцами и снова размешиваем для равномерного распределения.

4. Нарезанное мясо укладываем в таз или большую кастрюлю, туда же пересыпаем луковый маринад – размешиваем компоненты и настаиваем не менее трех часов.

5. В это время разжигаем костер и готовим большое количество углей. Угольки должны немного остыть перед жаркой и иметь слегка пепельный оттенок, а не ярко-оранжевый.

6. Насаживаем баранину на шампуры и укладываем на мангал.

7. Периодически переворачиваем мясо с одной стороны на другую, чтобы избежать горения.

8. Томим шашлык около получаса до полной готовности и подаем к столу в сочетании с маринованным луком (соль, перец, уксус и растительное масло) и нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

источник

https://kylinariya.ru/shashlyk-iz-baraniny

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»