Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка (180 г) |
Кукуруза консервированная – 150 г |
Огурцы солёные – 150-200 г |
Яйца (отварные) – 2 шт. |
Лук зелёный – 2-3 пера |
Майонез – 2 ст. ложки |
Соль – 1/3 ч. ложки |
Перец чёрный молотый – на кончике ножа |

-Подготовьте все необходимые компоненты салата.
-Яйца отварите вкрутую (8-10 минут). Залейте варёные яйца холодной водой и дайте им остыть.
-Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
-Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
-Из банки со шпротами слейте масло. Поместите рыбу в глубокую тарелку и разомните вилкой.
-С консервированной кукурузы слейте жидкость.
В глубокой миске соедините нарезанные солёные огурцы и кукурузу.
-Добавьте в миску к солёным огурцам и кукурузе вареные яйца и подготовленную рыбу.
-Перемешайте салат. Добавьте майонез, немного соли и чёрный молотый перец.
-Перемешайте рыбный салат с майонезом.
-Зелёный лук нарежьте наискосок не слишком крупно.
-Переложите салат в салатник, украсьте измельчённым зелёным луком.
Перед подачей слегка охладите салат в холодильнике.
-Вкусный и быстрый в приготовлении салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!