СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (180 г)
Кукуруза консервированная – 150 г
Огурцы солёные – 150-200 г
Яйца (отварные) – 2 шт.
Лук зелёный – 2-3 пера
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

-Подготовьте все необходимые компоненты салата.

-Яйца отварите вкрутую (8-10 минут). Залейте варёные яйца холодной водой и дайте им остыть.

-Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

-Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

-Из банки со шпротами слейте масло. Поместите рыбу в глубокую тарелку и разомните вилкой.

-С консервированной кукурузы слейте жидкость.
В глубокой миске соедините нарезанные солёные огурцы и кукурузу.

-Добавьте в миску к солёным огурцам и кукурузе вареные яйца и подготовленную рыбу.

-Перемешайте салат. Добавьте майонез, немного соли и чёрный молотый перец.

-Перемешайте рыбный салат с майонезом.

-Зелёный лук нарежьте наискосок не слишком крупно.

-Переложите салат в салатник, украсьте измельчённым зелёным луком.
Перед подачей слегка охладите салат в холодильнике.

-Вкусный и быстрый в приготовлении салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»