Салат селедочный
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт. |
Картофель средний – 2 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Помидор средний – 2 шт. |
Лук репчатый – 0,5 шт. |
Майонез – 2-3 ст. л. |
Соль – по желанию |
Перец черный молотый – по вкусу |
Зелень свежая – для украшения |

-Подготовьте продукты по списку к рецепту салата с селедкой. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите. Помидоры и перец помойте, обсушите. Сельдь очистите от кожи, костей и внутренностей, удалите голову и хвост.
-Как приготовить селедочный салат:
-Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
-Картофель очистите, нарежьте вместе с селедкой одинаковыми кубиками.
-Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиками помидоры без семечек, заправьте майонезом, поперчите по вкусу. Если сельдь слабосоленая, тогда может понадобится соль по вкусу.
-Перемешайте салат.
-Чтобы салат с селедкой красиво выглядел на тарелке, выложите его с помощью сервировочного кольца.
-Украсьте верх салата свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!