СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Салат селедочный

Ингредиенты

Сельдь соленая – 1 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор средний – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Майонез – 2-3 ст. л.
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – для украшения

-Подготовьте продукты по списку к рецепту салата с селедкой. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите. Помидоры и перец помойте, обсушите. Сельдь очистите от кожи, костей и внутренностей, удалите голову и хвост.

-Как приготовить селедочный салат:

-Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

-Картофель очистите, нарежьте вместе с селедкой одинаковыми кубиками.

-Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиками помидоры без семечек, заправьте майонезом, поперчите по вкусу. Если сельдь слабосоленая, тогда может понадобится соль по вкусу.

-Перемешайте салат.

-Чтобы салат с селедкой красиво выглядел на тарелке, выложите его с помощью сервировочного кольца.
-Украсьте верх салата свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита! 

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»