СалатыСалаты из птицы

Салат с жареной курицей и лапшой по-азиатски

Ингредиенты

  • 250 граммов сухой лапши;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 листика салата Айсберг или пекинской капусты;
  • соевый соус и растительное масло.

-Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, замариновать в соевом соусе и чесноке. На сухой сковороде обжарить кунжут несколько минуток, постоянно перемешивая. Влить к кунжуту немного растительного масла и обжарить куриное мясо вместе с кунжутом.

-Лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. Собу я варю 3 минуты в кипящей воде и затем промываю холодной водой. Дать жидкости с лапши хорошо стечь в дуршлаге. Лапшу для удобства поедания можно нарезать на кусочки.

-Соединить в салатнике лапшу с обжаренной курицей, нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить кусочки пекинской капусты или салата Айсберг. По вкусу в такой салат можно добавить свежий огурец.

-Заправка состоит из соевого соуса с растительным маслом. Можно брать кунжутное, оливковое, подсолнечное масло. Любое на ваш вкус. Салат  готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»