Салат с жареной курицей и лапшой по-азиатски
Ингредиенты
- 250 граммов сухой лапши;
- 200 граммов куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. кунжута;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 листика салата Айсберг или пекинской капусты;
- соевый соус и растительное масло.

-Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, замариновать в соевом соусе и чесноке. На сухой сковороде обжарить кунжут несколько минуток, постоянно перемешивая. Влить к кунжуту немного растительного масла и обжарить куриное мясо вместе с кунжутом.
-Лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. Собу я варю 3 минуты в кипящей воде и затем промываю холодной водой. Дать жидкости с лапши хорошо стечь в дуршлаге. Лапшу для удобства поедания можно нарезать на кусочки.
-Соединить в салатнике лапшу с обжаренной курицей, нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить кусочки пекинской капусты или салата Айсберг. По вкусу в такой салат можно добавить свежий огурец.
-Заправка состоит из соевого соуса с растительным маслом. Можно брать кунжутное, оливковое, подсолнечное масло. Любое на ваш вкус. Салат готов.
Приятного аппетита!