СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Салат с сардинами в масле и консервированным горошком

Ингредиенты

Сардины консервированные в масле – 1 банка (240 г)
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Зелень свежая (у меня петрушка) для украшения – несколько веточек

Подготовьте ингредиенты.

-Картофель отварите до готовности (25-30 минут), достаньте из отвара и остудите.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде.
Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.

-Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.

-Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску к яйцам.

-Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.

-Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.

-Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.

-Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

-Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу – из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.

-Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»