Салат с курицей и початками кукурузы
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 120 г
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Оливки зеленые – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л. без горки
- Сухарики – 50 г

-Подготовить все ингредиенты для салата с курицей и початками кукурузы.
-Сухарики для салата лучше брать домашние. Их можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, как вам удобно.
-Куриную грудку для салата нужно приготовить заранее и хорошо остудить. Все ингредиенты для салата должны быть одной температуры.
-Куриную грудку можно либо отварить до готовности, либо обжарить на сковороде гриль, как вам будет удобнее. Я выбрала второй вариант приготовления. На мой взгляд, вкус у курицы получается более ярким и очень подходящим для этого салата.
-Подготовить курицу для салата с початками кукурузы. Нарезать приготовленное куриное филе на небольшие кубики.
-Приготовить маринованные огурчики для сала. Нарезать огурчики мелкими кубиками. По объёму нарезанных огурчиков должно быть столько же, сколько получилось нарезанного куриного филе.
-Выложить курицу и нарезанные огурцы в глубокую миску.
-Подготовить початки кукурузы для салата с курицей. Початки для салата используются маринованные. Слить с кукурузы всю жидкость. Разрезать вдоль каждый маленький початок кукурузы на две части. Далее нарезать кукурузу небольшими кусочками.
-Слить с консервированного зелёного горошка всю жидкость. Добавить в миску к салату нарезанные початки кукурузы и зелёный горошек.
-Вынуть оливки из жидкости. Нарезать оливки небольшими кусочками и добавить в миску с остальными ингредиентами для салата.
-Не стоит нарезать оливки слишком крупно. Маринованные оливки имеют достаточно яркий вкус и аромат. При крупной нарезке они могут доминировать в общем вкусе готового салата с курицей и початками кукурузы.
-Вы можете заменить зелёные оливки на маслины. При этом вкус салата безусловно изменится, но получится е менее пикантным и интересным.
-Натереть зубчики чеснока не мелкой тёрке и добавить в майонез. Хорошо перемешать чеснок с майонезом.
-Добавить майонез в миску со всеми ингредиентами для салата и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться между всеми составляющими салата.
-Всыпать в миску с салатом сухарики и ещё раз перемешать. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей салата на стол. Это нужно для того, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза и других составляющих. Они должны остаться в салате хрустящими.
-Идеально подходят для салата с курицей сухарики из белого батона или белого воздушного хлеба. Впрочем, выбор всегда за вами.
-При желании, можно добавить немного чёрного перца. Это сделает салат ещё более ярким и ароматным. Соль в салат добавлять не нужно. Её достаточно в майонезе и маринованных составляющих.
-Если вы готовите салат заранее, то добавлять сухарики и майонез нужно перед самой подачей на стол.
-Совет. Очень хорошо салат с курицей и початками кукурузы будет смотреться в тарталетках. Для этого нужно приготовить салат по рецепту, но не добавлять в него сухарики. Выложить салат в тарталетки и подавать к столу. В качестве хрустящего слоя будет служить основа из тарталеток.
-Салат с курицей и початками кукурузы готов.
Приятного аппетита!