СалатыСалаты из птицы

Салат с курицей и початками кукурузы

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л. без горки
  • Сухарики – 50 г

-Подготовить все ингредиенты для салата с курицей и початками кукурузы.

-Сухарики для салата лучше брать домашние. Их можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, как вам удобно.

-Куриную грудку для салата нужно приготовить заранее и хорошо остудить. Все ингредиенты для салата должны быть одной температуры.

-Куриную грудку можно либо отварить до готовности, либо обжарить на сковороде гриль, как вам будет удобнее. Я выбрала второй вариант приготовления. На мой взгляд, вкус у курицы получается более ярким и очень подходящим для этого салата.

-Подготовить курицу для салата с початками кукурузы. Нарезать приготовленное куриное филе на небольшие кубики.

-Приготовить маринованные огурчики для сала. Нарезать  огурчики мелкими кубиками. По объёму нарезанных огурчиков должно быть столько же, сколько получилось нарезанного куриного филе.

-Выложить курицу и нарезанные огурцы в глубокую миску.

-Подготовить початки кукурузы для салата с курицей. Початки для салата используются маринованные. Слить с кукурузы всю жидкость. Разрезать вдоль  каждый маленький початок кукурузы на две части. Далее нарезать кукурузу небольшими кусочками.

-Слить с консервированного зелёного горошка всю жидкость. Добавить в миску к салату нарезанные початки кукурузы и зелёный горошек.

-Вынуть оливки из жидкости. Нарезать оливки небольшими кусочками и добавить в миску с остальными ингредиентами для салата.

-Не стоит нарезать оливки слишком крупно. Маринованные оливки имеют достаточно яркий вкус и аромат. При крупной нарезке они могут доминировать в общем вкусе готового салата с курицей и початками кукурузы.

-Вы можете заменить зелёные оливки на маслины. При этом вкус салата безусловно изменится, но получится е менее пикантным и интересным.

-Натереть зубчики чеснока не мелкой тёрке и добавить в майонез. Хорошо перемешать чеснок с майонезом.

-Добавить майонез в миску со всеми ингредиентами для салата и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться между всеми составляющими салата.

-Всыпать в миску с салатом сухарики и ещё раз перемешать. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей салата на стол. Это нужно для того, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза и других составляющих. Они должны остаться в салате хрустящими.

-Идеально подходят для салата с курицей сухарики из белого батона или белого воздушного хлеба. Впрочем, выбор всегда за вами.

-При желании, можно добавить немного чёрного перца. Это сделает салат ещё более ярким и ароматным. Соль в салат добавлять не нужно. Её достаточно в майонезе и маринованных составляющих.

-Если вы готовите салат заранее, то добавлять сухарики и майонез нужно перед самой подачей на стол.

-Совет. Очень хорошо салат с курицей и початками кукурузы будет смотреться в тарталетках. Для этого нужно приготовить салат по рецепту, но не добавлять в него сухарики. Выложить салат в тарталетки и подавать к столу. В качестве хрустящего слоя будет служить основа из тарталеток.

-Салат с курицей и початками кукурузы готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»