Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
- шампиньоны (свежие) – 500г
- репчатый лук – 1 шт.
- масло растительное – 100 мл
- куриный окорочок (копченый) – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- соль – по вкусу.

-Займитесь подготовкой лука: сначала снимите с него шелуху, затем ополосните и порежьте на разделочной доске. Постарайтесь нарезать луковицу как можно мельче. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите в нее лук. Пока лук жарится, подготовьте шампиньоны: аккуратно снимите с них грязный верхний слой и разрежьте на 4 части. Когда луковица поджарится со всех сторон, добавьте к ней нарезанные грибы. Поджарьте содержимое сковороды на большом огне, постоянно помешивая его лопаткой.
-Пока грибы с луком жарятся, займитесь разделкой копченого куриного окорочка. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его крупными ломтиками. Выложите копченые кусочки курицы в глубокую посудину.
-Тем временем грибы слегка подрумянятся. Хорошо зажаривать их не нужно, шампиньоны должны остаться сочными. Добавьте грибы и лук к копченой курице. Вырежьте сердцевину у предварительно вымытого болгарского перца. Нарежьте перец соломкой и выложите его к мясу. С горошка сцедите жидкость и тоже добавьте к соединенным ингредиентам.
-Заправьте салат оставшимся растительным маслом, посолите, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Куриный салат с грибами и зеленым горошком готов. Его можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита