СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Салат с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары (замороженные) – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 40 г
Майонез – 40 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки

-Подготовить ингредиенты для салата с кальмарами.
Кальмары разморозить.

-Как приготовить салат с кальмарами, грибами и яйцами:

-Яйца отварить вкрутую (8-10 минут).
Шампиньоны вымыть, при желании очистить от верхней кожицы, нарезать грибы небольшими кусочками.

-Неочищенные кальмары бросить в кипяток (потом с них прекрасно сойдет верхняя шкурка) и варить кальмары 1-2 минуты, не более(!), иначе они превратятся в жесткую резину. Еще горячие кальмары вымыть под проточной водой, счищая остатки шкурки снаружи и внутри.

-Обжарить грибы на небольшом количестве масла до легкой румяности.

-Вареные яйца нарезать кубиками. (От вареного яйца можно срезать верхушку для “головы осьминога”, чтобы затем украсить салат с кальмарами.)

-Вареные кальмары нарезать не очень длинной соломкой. (Несколько полос подлиннее можно оставить для “щупалец осьминога”.)

-Сметану смешать с майонезом, посолить соус и поперчить.

-Перемешать ингредиенты салата из кальмаров, шампиньонов и яиц.

-Добавить приготовленный соус, перемешать. Выложить салат с кальмарами в салатник или в порционную посуду.

-Салат с кальмарами и грибами можно красиво и забавно оформить – выложить сверху осьминожка из яичного белка и нарезанного кальмара.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»