Салат с кальмарами
Ингредиенты
Кальмары (замороженные) – 2 шт. |
Грибы шампиньоны – 150 г |
Яйца – 2 шт. |
Сметана – 40 г |
Майонез – 40 г |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Масло растительное – для жарки |

-Подготовить ингредиенты для салата с кальмарами.
Кальмары разморозить.
-Как приготовить салат с кальмарами, грибами и яйцами:
-Яйца отварить вкрутую (8-10 минут).
Шампиньоны вымыть, при желании очистить от верхней кожицы, нарезать грибы небольшими кусочками.
-Неочищенные кальмары бросить в кипяток (потом с них прекрасно сойдет верхняя шкурка) и варить кальмары 1-2 минуты, не более(!), иначе они превратятся в жесткую резину. Еще горячие кальмары вымыть под проточной водой, счищая остатки шкурки снаружи и внутри.
-Обжарить грибы на небольшом количестве масла до легкой румяности.
-Вареные яйца нарезать кубиками. (От вареного яйца можно срезать верхушку для “головы осьминога”, чтобы затем украсить салат с кальмарами.)
-Вареные кальмары нарезать не очень длинной соломкой. (Несколько полос подлиннее можно оставить для “щупалец осьминога”.)
-Сметану смешать с майонезом, посолить соус и поперчить.
-Перемешать ингредиенты салата из кальмаров, шампиньонов и яиц.
-Добавить приготовленный соус, перемешать. Выложить салат с кальмарами в салатник или в порционную посуду.
-Салат с кальмарами и грибами можно красиво и забавно оформить – выложить сверху осьминожка из яичного белка и нарезанного кальмара.
Приятного аппетита!