СалатыСалаты из птицы

Салат с хрустящей уткой, фасолью маш и овощами

Содержание

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • соль
  • смесь перцев
  • 50 гр. фасоли маш мистраль
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок редиски
  • щепотка сахара
  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок салатных листьев
  • для соуса
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • сок половины лимона
  • 50 мл. оливкового или растительного масла

Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

– На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.

– Маш промыть, залить водой и варить до мягкости, но она не должна развариться в кашу. У меня на это ушло около 30 минут.

– Огурец нарезать ломтиками, редиску кружками, выложить в чашку, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Оставить на несколько минут.

– Для соуса смешать горчицу с измельченным чесноком, лимонным соком и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

– Рукколу и салатные листья вымыть, обсушить. Листья порвать руками. Выложить зелень на блюдо, в котором будете подавать салат. Сверху выложить фасоль Маш.-

-Мясо утки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо должно быть теплым, но не горячим. Выложить мясо на салатный микс.

-Затем выложить овощи, и заправить соусом.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»