СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов
Салат “По-царски” с семгой и креветками
Ингредиенты
Семга слабосоленая – 300 г |
Яйца куриные – 6 шт. |
Креветки варено-мороженые – 300 г |
Майонез – 180 г |
Икра красная – 100 г |

-Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
-Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
-Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
-Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
-Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
-В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
–Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат “По-царски” красной икрой.
Приятного аппетита