СалатыСалаты из птицы

Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо (варенье) – 2 шт.
  • сыр – 80г
  • зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт. (небольшие)
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • базилик (сушеный) – по вкусу.

-На терке по отдельности натереть морковь и сыр. Небольшими кубиками нарезать лук.

-Отварить до готовности куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареное мясо остудить прямо в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать мясо небольшими кусочками.

-Помидоры некрупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать.

-Сварить вкрутую яйца, очистить их, потереть на терке.

-На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить к овощам щепотку базилика.

-На блюдо выложить слоями: куриное филе, овощную пассеровку из моркови с луком,

-помидоры (их нужно слегка подсолить), тонкий слой майонеза,

-кукурузу, яйцо, майонез, сыр.

-Украсить салат по периметру нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в течение получаса и можно подавать на стол. Вкусный слоеный салат из куриной грудки с сыром, помидорами и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»