Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- куриная грудка – 300г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо (варенье) – 2 шт.
- сыр – 80г
- зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
- помидоры – 3 шт. (небольшие)
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- базилик (сушеный) – по вкусу.

-На терке по отдельности натереть морковь и сыр. Небольшими кубиками нарезать лук.
-Отварить до готовности куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареное мясо остудить прямо в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать мясо небольшими кусочками.
-Помидоры некрупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать.
-Сварить вкрутую яйца, очистить их, потереть на терке.
-На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить к овощам щепотку базилика.
-На блюдо выложить слоями: куриное филе, овощную пассеровку из моркови с луком,
-помидоры (их нужно слегка подсолить), тонкий слой майонеза,
-кукурузу, яйцо, майонез, сыр.
-Украсить салат по периметру нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в течение получаса и можно подавать на стол. Вкусный слоеный салат из куриной грудки с сыром, помидорами и кукурузой готов.
Приятного аппетита!