СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Салат “Нежный” с красной рыбой

Ингредиенты

Филе красной слабосоленой рыбы – 100 г
Яйца (отварные) – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Помидор – 1 шт.
Листья салата – 4 шт.
Майонез – 6 ст. ложек

-Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

-Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.

-Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.

-Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.

-Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.

-Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.

-На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.

-Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.

-Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.

-В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.

-Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус.

Приятного аппетита! 

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»