Салат “Нежный” с красной рыбой
Ингредиенты
Филе красной слабосоленой рыбы – 100 г |
Яйца (отварные) – 2 шт. |
Сыр твёрдый – 100 г |
Помидор – 1 шт. |
Листья салата – 4 шт. |
Майонез – 6 ст. ложек |

-Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
-Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
-Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
-Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
-Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
-Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
-На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
-Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
-Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
-В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
-Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус.
Приятного аппетита!