Салаты из птицы

Куриный салат с баклажанчиком

Нежный салат из овощей и куриного мяса. Пикантные нотки баклажана. Насыщенность за счёт куриного мяса. И в то же время лёгкость и сладковатый вкус за счёт овощей. Если вы любите баклажаны, вы его полюбите.

Содержание

Ингредиенты для Куриный салат с баклажанчиком

  • Баклажан—
    2 шт
  • Перец болгарский—
    2 шт
  • Морковь(Зависит от размера)

    1-2 шт
  • Бедро куриное—
    2 шт
  • Майонез—
    2-3 ст. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Перец черный(По вкусу поперчить молотым перцем)

    0,5 щепот.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций:8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


822.3 ккал

белки


54.2 г

жиры


45 г

углеводы


347 г

Порции
ккал
102.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Салат “курочка с баклажанчиком”»:

  • Баклажаны нарезать брусочками и пожарить. Остудить.
    В моём случае разморозила уже пожаренные, морожу в зиму порционно.

    Если вы готовите из свежих, порезать кольцами/полукольцами, я для надёжности такие присаливаю, даю отдохнуть им около часа, потом прижариваю. Если вы уверены в своих баклажанах, можете без выдерживания с солью.

    Потом дать им отлежаться на бумажном полотенце – убрать масло!

  • Болгарский перец режем соломкой, не очень тонкой.
    Морковку натереть на корейской тёрке.
    Вместе слегка обжарить на растит. масле, помешивая, буквально в течение 3 минут, овощи должны остаться хрустящими! Делается очень быстро.
    Откинуть на бумажное полотенце, убрать масло.

  • Бёдрышки сварить, остудить, убрать шкуру и кости, филе разобрать пальцами на волокна. Жировые прослойки попадаются, я их убирала, нам нужно чистое филе.

  • Всё соединить в миске или салатнике, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу!

  • Перемешать и убрать на расстойку в холодильник на 2 часа!

  • Через 2 часа в холодильнике, подаём куриный салат порционно. У меня с коренским хлебом. Приятного всем аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»