Куриный салат с баклажанчиком
Нежный салат из овощей и куриного мяса. Пикантные нотки баклажана. Насыщенность за счёт куриного мяса. И в то же время лёгкость и сладковатый вкус за счёт овощей. Если вы любите баклажаны, вы его полюбите.
Содержание
Ингредиенты для Куриный салат с баклажанчиком
- Баклажан—
2 шт - Перец болгарский—
2 шт - Морковь(Зависит от размера)
—
1-2 шт - Бедро куриное—
2 шт - Майонез—
2-3 ст. л. - Соль—
1 щепот. - Перец черный(По вкусу поперчить молотым перцем)
—
0,5 щепот.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций:8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Салат “курочка с баклажанчиком”»:
-
Баклажаны нарезать брусочками и пожарить. Остудить.
В моём случае разморозила уже пожаренные, морожу в зиму порционно.Если вы готовите из свежих, порезать кольцами/полукольцами, я для надёжности такие присаливаю, даю отдохнуть им около часа, потом прижариваю. Если вы уверены в своих баклажанах, можете без выдерживания с солью.
Потом дать им отлежаться на бумажном полотенце – убрать масло!
-
Болгарский перец режем соломкой, не очень тонкой.
Морковку натереть на корейской тёрке.
Вместе слегка обжарить на растит. масле, помешивая, буквально в течение 3 минут, овощи должны остаться хрустящими! Делается очень быстро.
Откинуть на бумажное полотенце, убрать масло. -
Бёдрышки сварить, остудить, убрать шкуру и кости, филе разобрать пальцами на волокна. Жировые прослойки попадаются, я их убирала, нам нужно чистое филе.
-
Всё соединить в миске или салатнике, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу!
-
Перемешать и убрать на расстойку в холодильник на 2 часа!
-
Через 2 часа в холодильнике, подаём куриный салат порционно. У меня с коренским хлебом. Приятного всем аппетита.