СалатыСалаты из птицы

Салат Кобб с курицей

Ингредиенты

  • бекон – 6 ломтиков
  • салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) – 1/2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • сельдерей стеблевой – 2 стебля
  • лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
  • сыр с голубой плесенью (например, дор блю) – 50г
  • зелень свежая (петрушка) – 2 веточки
  • для салатной заправки:
  • уксус бальзамический – 3 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) – 1/8 ч.л.

-Заранее отварить или запечь куриную грудку и сварить яйца вкрутую. Вместо куриных яиц, я взяла 6 перепелиных. Варить их надо меньше – 5-6 минут после закипания воды для перепелиных яиц будет достаточно.

-Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.

-Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перепелиные яйца достаточно порезать пополам.

-Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.

-Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку – поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.

-Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо. На салат уложить в два ряда ломтики курицы.

-Добавить вареные яйца.

-Рядом с курицей поместить авокадо.

-Сюда же отправить нарезанные помидоры.

-Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками. Положить сельдерей к остальным продуктам салата.

-Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.

-Разложить по тарелке хрустящий бекон, рубленую петрушку и салатный лук

-Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Или собрать жидкие и сухие компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть.

-Добавить в салат раскрошенный или мелко нарезанный сыр. Если вам не нравится сыр с голубой плесенью, замените его, например, фетой, брынзой или другим рассольным сыром с ярким вкусом.

-Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Но сначала надо перемешать ингредиенты и разложить по порциям. В таком виде салат Кобб выглядит хаотичным месивом, но вкус компенсирует неказистый внешний вид.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»