Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат изысканный с рыбой и виноградом

Мой любимый салат для праздников! Тонкие нотки копчёной рыбы, нежность и лёгкость пекинской капусты и одновременно контраст со сладким виноградом, не оставят равнодушным ваших гурманов!
Салат лёгкий, несмотря на наличие в нём майонеза.
Если хотите удивить гостей, советую его приготовить.

Содержание

Ингредиенты для «Салат изысканный с рыбой и виноградом»:

  • Капуста пекинская

    (Не большой)

    1 вилок

  • Виноград

    (~0,4 – 0,5 кг)

    1 веточ.

  • Рыба

    (Рыба Масляная копчёная)

    150 г

  • Майонез


    2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


552.2 ккал
белки


35.1 г
жиры


24.8 г
углеводы


61.9 г
Порции
ккал
69 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат изысканный с рыбой и виноградом»:

Подготовим сначала продукты:

рыба масляная копчёная – продаётся на шкуре, могут попадаться косточки, они крупные, чаще всего нету, отделить аккуратно ножом шкуру, порезать филе соломкой/брусочками
виноград – моем, даём оттечь, снимаем с кисти, тоже режем соломкой, аккуратно извлекая косточки. Если около плодоножки не красивые пятнышки (уже портится) лучше такие ягодины не брать, или обрезать этот кончик!
пекинская капуста тоже промываем, нарезаем соломкой (только нежную часть листьев)

Теперь берём красивую плоскую тарелку и собираем наш салат:
1 слой: рыба, раскидывать как россыпью, хаотично, не слишком плотно, но дно закрывать.
2 слой: виноград так же как россыпью, его как правило, поплотнее чем рыбы.
3 слой: обильно пекинскую капусту
сверху лёгкая сеточка майонеза

**декор**Украсить половинками винограда.

Это обалденно вкусный и лёгкий салат

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»