СалатыСалаты из птицы

Салат из куриных желудочков и овощей

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2-3 шт.
  • лук красный (салатный) – 1 шт.
  • укроп свежий – 2-3 веточки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • огурцы маринованные (пикули) – 6 шт.
  • вода (холодная) – 50 мл
  • сахар – 20г
  • уксус (9%) – 25 мл.

Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

-Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками или полосками.

-Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук: тонко нарезать, ошпарить, а затем залить маринадом из сахара, уксуса и холодной воды. Оставить мариноваться минимум на 1 час.


-Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.

-Приготовить соус для салата. Маринованные огурчики пикули натереть на мелкой терке.

-Смешать огурцы с майонезом, рубленым чесноком, мелко нарезанным свежим укропом. Все хорошо размешать.

-В салатнике соединить вареные куриные желудки с яйцом.

-Прибавить маринованный лук и размешать. Соль можно не добавлять, потому что в соусе есть маринованные огурцы.

Положить в салатник соус и размешать. Салат из куриных желудков с яйцом и соусом из майонеза и маринованных огурцов готов к подаче.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»