Салат из куриных желудочков и овощей
Ингредиенты
- куриные желудки – 500г
- соль – по вкусу
- яйцо – 2-3 шт.
- лук красный (салатный) – 1 шт.
- укроп свежий – 2-3 веточки
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – по вкусу
- огурцы маринованные (пикули) – 6 шт.
- вода (холодная) – 50 мл
- сахар – 20г
- уксус (9%) – 25 мл.

–Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
-Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками или полосками.
-Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук: тонко нарезать, ошпарить, а затем залить маринадом из сахара, уксуса и холодной воды. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
-Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.
-Приготовить соус для салата. Маринованные огурчики пикули натереть на мелкой терке.
-Смешать огурцы с майонезом, рубленым чесноком, мелко нарезанным свежим укропом. Все хорошо размешать.
-В салатнике соединить вареные куриные желудки с яйцом.
-Прибавить маринованный лук и размешать. Соль можно не добавлять, потому что в соусе есть маринованные огурцы.
–Положить в салатник соус и размешать. Салат из куриных желудков с яйцом и соусом из майонеза и маринованных огурцов готов к подаче.
Приятного аппетита!