СалатыСалаты из птицы

Салат с куриной грудкой с маринованным перцем и рисом

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) – 500г
  • сладкий перец (разного цвета) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • паприка крупного помола – 1 ч.л.
  • растительное масло – 100г
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1/2 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль (с верхом) – 1 ч.л.

-Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.

-Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером. Выдавите сок из лимона. Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте. Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.

-Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

-Немного остудите и порежьте соломкой.

-В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»