Салат с куриной грудкой с маринованным перцем и рисом
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) – 500г
- сладкий перец (разного цвета) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- паприка крупного помола – 1 ч.л.
- растительное масло – 100г
- рис (длиннозерный пропаренный) – 1/2 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- соль (с верхом) – 1 ч.л.

-Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.
-Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером. Выдавите сок из лимона. Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте. Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.
-Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
-Немного остудите и порежьте соломкой.
-В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!