СалатыСалаты из птицы

Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. (400 гр. )
  • яйцо – 1 – 2 шт.
  • пастрома куриная (говядина варёная) – 100 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст.л. (100 гр. )
  • творожный сыр – 50 гр.
  • соль, смесь – перцев
  • растительное масло – 2 ст.л.

-Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.

-Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем.

-На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.

-Оставляем баклажаны с яйцом на 15 – 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.

-Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.

-Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться.

-Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

-Грецкие орехи мелко рубим.

-При желании их можно немного подсушить на сковороде, но это не обязательно.

-Куриную пастрому режем соломкой.

-В классическом рецепте в этот салат кладут отварную, а лучше жареную говядину.

-Но вот с такой вяленой куриной грудкой и быстрее, и на мой взгляд, вкуснее.

-Небольшой пучок кинзы мелко режем.

-Если вы не любите кинзу, замените её на петрушку, но с кинзой намного вкуснее.

-Чеснок трем на мелкой тёрке.

-И посмотрите, как баклажаны впитали в себя яйцо.

-Они стали почти сухие.

-Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

-Обжариваем до готовности и золотистого цвета.

-Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

-Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

-Пока баклажаны остывают, сделаем заправку в салат.

-В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок.

-Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус этого салата.

-Ну и нам осталось собрать салат.

-Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орехи.

-Добавляем сюда заправку и перемешиваем.

-Наш салат готов.

-Хорошо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в красивой салатник и подавать на стол.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»